Сегодня решил заглянуть в березняк, в надежде найти подберезовики, правда для них пока еще рановато , но без добычи я не остался.
Насобирал зеленых сыроежек и попалось две свинушки.
К сожалению сыроежки очень хрупкие грибы и около половины собранных повредились, по этому сфотографировал лишь часть грибов.
А теперь немного о собранных грибах:
Зеленая сыроежка - является чуть ли не самой безопасной для употребления. Их можно и солить, и мариновать, и сушить, и жарить, и парить, и даже есть сырыми. Также считается , что зеленая сыроежка самая вкусная из всех видов сыроежек. Но лично я, вкусовых отличий , от других сыроежек не заметил.
Хочу отметить, что любые грибы лучше отварить в течении 15 минут, потому что даже не ядовитые грибы могут впитывать в себя яды из окружающей среды.
Во время варки сыроежек, они перестают быть хрупкими и ломкими, что очень облегчает дальнейшее их применение. К примеру можно без каких либо проблем нарезать или перемешивать в супе или с картошкой, не боясь того, что они раскрошатся в порошок.
Как правило грибники как раз по причине их хрупкости и не собирают, а не потому что их вкусовые качества хуже других грибов. Если других грибов в лесу полно, то я тоже обхожу сыроежки стороной. Если складывать их в один пакет с другими грибами, то они просто превратятся в кашу.
Свинушка - очень вкусный гриб, но в тоже время он относится к условно-ядовитым.
Перед употреблением их нужно правильно обработать. Если съесть не обработанные, то вы не отравитесь.
Свинушка способствует выработке антител в организме человека, но в большом количестве токсины могут вызвать разрушение эритроцитов, что может привести к летальному исходу.
По этому, перед употреблением рекомендуется следующая процедура:
Сначала грибы замачивают в подсоленной воде, примерно на пять часов. Потом их тщательно промывают и отваривают в первый раз 5 минут, во второй раз 40 минут. После каждой отварки , воду сменять, так как в воде остаются токсины, под действием температуры, они не разрушаются. Признаком готовности свинушек является опускание их на дно кастрюли. Готовые грибы можно использовать по своему усмотрению.
Насобирал зеленых сыроежек и попалось две свинушки.
К сожалению сыроежки очень хрупкие грибы и около половины собранных повредились, по этому сфотографировал лишь часть грибов.
А теперь немного о собранных грибах:
Зеленая сыроежка - является чуть ли не самой безопасной для употребления. Их можно и солить, и мариновать, и сушить, и жарить, и парить, и даже есть сырыми. Также считается , что зеленая сыроежка самая вкусная из всех видов сыроежек. Но лично я, вкусовых отличий , от других сыроежек не заметил.
Хочу отметить, что любые грибы лучше отварить в течении 15 минут, потому что даже не ядовитые грибы могут впитывать в себя яды из окружающей среды.
Во время варки сыроежек, они перестают быть хрупкими и ломкими, что очень облегчает дальнейшее их применение. К примеру можно без каких либо проблем нарезать или перемешивать в супе или с картошкой, не боясь того, что они раскрошатся в порошок.
Как правило грибники как раз по причине их хрупкости и не собирают, а не потому что их вкусовые качества хуже других грибов. Если других грибов в лесу полно, то я тоже обхожу сыроежки стороной. Если складывать их в один пакет с другими грибами, то они просто превратятся в кашу.
Не путать с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ
Бледная поганка - ядовитый вид, считается очень токсичным. Отличается от сыроежки, тем что имеет зеленую ножку (ножка иногда бывает и светлой, почти белой) и юбочку. Спутать довольно трудно, но незнающие люди вполне могут и не отличить.
Перед употреблением их нужно правильно обработать. Если съесть не обработанные, то вы не отравитесь.
Свинушка способствует выработке антител в организме человека, но в большом количестве токсины могут вызвать разрушение эритроцитов, что может привести к летальному исходу.
По этому, перед употреблением рекомендуется следующая процедура:
Сначала грибы замачивают в подсоленной воде, примерно на пять часов. Потом их тщательно промывают и отваривают в первый раз 5 минут, во второй раз 40 минут. После каждой отварки , воду сменять, так как в воде остаются токсины, под действием температуры, они не разрушаются. Признаком готовности свинушек является опускание их на дно кастрюли. Готовые грибы можно использовать по своему усмотрению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий