Сегодня решил заглянуть в березняк, в надежде найти подберезовики, правда для них пока еще рановато , но без добычи я не остался.
Насобирал зеленых сыроежек и попалось две свинушки.
К сожалению сыроежки очень хрупкие грибы и около половины собранных повредились, по этому сфотографировал лишь часть грибов.
А теперь немного о собранных грибах:
Зеленая сыроежка - является чуть ли не самой безопасной для употребления. Их можно и солить, и мариновать, и сушить, и жарить, и парить, и даже есть сырыми. Также считается , что зеленая сыроежка самая вкусная из всех видов сыроежек. Но лично я, вкусовых отличий , от других сыроежек не заметил.
Хочу отметить, что любые грибы лучше отварить в течении 15 минут, потому что даже не ядовитые грибы могут впитывать в себя яды из окружающей среды.
Во время варки сыроежек, они перестают быть хрупкими и ломкими, что очень облегчает дальнейшее их применение. К примеру можно без каких либо проблем нарезать или перемешивать в супе или с картошкой, не боясь того, что они раскрошатся в порошок.
Как правило грибники как раз по причине их хрупкости и не собирают, а не потому что их вкусовые качества хуже других грибов. Если других грибов в лесу полно, то я тоже обхожу сыроежки стороной. Если складывать их в один пакет с другими грибами, то они просто превратятся в кашу.
Насобирал зеленых сыроежек и попалось две свинушки.
К сожалению сыроежки очень хрупкие грибы и около половины собранных повредились, по этому сфотографировал лишь часть грибов.
А теперь немного о собранных грибах:
Зеленая сыроежка - является чуть ли не самой безопасной для употребления. Их можно и солить, и мариновать, и сушить, и жарить, и парить, и даже есть сырыми. Также считается , что зеленая сыроежка самая вкусная из всех видов сыроежек. Но лично я, вкусовых отличий , от других сыроежек не заметил.
Хочу отметить, что любые грибы лучше отварить в течении 15 минут, потому что даже не ядовитые грибы могут впитывать в себя яды из окружающей среды.
Во время варки сыроежек, они перестают быть хрупкими и ломкими, что очень облегчает дальнейшее их применение. К примеру можно без каких либо проблем нарезать или перемешивать в супе или с картошкой, не боясь того, что они раскрошатся в порошок.
Как правило грибники как раз по причине их хрупкости и не собирают, а не потому что их вкусовые качества хуже других грибов. Если других грибов в лесу полно, то я тоже обхожу сыроежки стороной. Если складывать их в один пакет с другими грибами, то они просто превратятся в кашу.
Не путать с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ
Бледная поганка - ядовитый вид, считается очень токсичным. Отличается от сыроежки, тем что имеет зеленую ножку (ножка иногда бывает и светлой, почти белой) и юбочку. Спутать довольно трудно, но незнающие люди вполне могут и не отличить.
Свинушка - очень вкусный гриб, но в тоже время он относится к условно-ядовитым.
Перед употреблением их нужно правильно обработать. Если съесть не обработанные, то вы не отравитесь.
Свинушка способствует выработке антител в организме человека, но в большом количестве токсины могут вызвать разрушение эритроцитов, что может привести к летальному исходу.
По этому, перед употреблением рекомендуется следующая процедура:
Сначала грибы замачивают в подсоленной воде, примерно на пять часов. Потом их тщательно промывают и отваривают в первый раз 5 минут, во второй раз 40 минут. После каждой отварки , воду сменять, так как в воде остаются токсины, под действием температуры, они не разрушаются. Признаком готовности свинушек является опускание их на дно кастрюли. Готовые грибы можно использовать по своему усмотрению.
Перед употреблением их нужно правильно обработать. Если съесть не обработанные, то вы не отравитесь.
Свинушка способствует выработке антител в организме человека, но в большом количестве токсины могут вызвать разрушение эритроцитов, что может привести к летальному исходу.
По этому, перед употреблением рекомендуется следующая процедура:
Сначала грибы замачивают в подсоленной воде, примерно на пять часов. Потом их тщательно промывают и отваривают в первый раз 5 минут, во второй раз 40 минут. После каждой отварки , воду сменять, так как в воде остаются токсины, под действием температуры, они не разрушаются. Признаком готовности свинушек является опускание их на дно кастрюли. Готовые грибы можно использовать по своему усмотрению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий