Ингредиенты, которые нам понадобятся:
1. Кальмары
2. Молоко
3. Подсолнечное или оливковое масло
4. Укроп
5. Паприка
Кальмары тушеные в молоке готовятся следующим образом:
1. Мороженые кальмары на 15 минут залить только что закипевшей водой. Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмары крупной соломкой. Выложить кальмары в кастрюлю. Добавить подсолнечное или оливковое масло и добавить воды, так что бы вода скрывала кальмары. При желании можно немного посолить, не больше щепотки и тушить в течение 5 минут на сильном огне.
3. После того как кальмары потушились, переключить на медленный огонь и добавить молоко (в соотношении 50/50 с водой в которой тушились кальмары), укроп и паприку по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным картофелем.
Для тех кто не страдает варикозом можно подавать и с жареным картофелем.
1. Мороженые кальмары на 15 минут залить только что закипевшей водой. Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмары крупной соломкой. Выложить кальмары в кастрюлю. Добавить подсолнечное или оливковое масло и добавить воды, так что бы вода скрывала кальмары. При желании можно немного посолить, не больше щепотки и тушить в течение 5 минут на сильном огне.
3. После того как кальмары потушились, переключить на медленный огонь и добавить молоко (в соотношении 50/50 с водой в которой тушились кальмары), укроп и паприку по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным картофелем.
Для тех кто не страдает варикозом можно подавать и с жареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий