воскресенье, 1 июня 2014 г.

Правда о венчании и свадебных обрядах!

Многие девушки и будущие невесты изучают кучу литературы в подборе идеального дня , для венчания и женить бы, с учетом разных примет и поверий. Многие из-за пропаганды церквей ошибочно полагают, что венчание это особый церковный обряд, который объединяет новобрачных как на земле, так и на небесах. А соответственно, ошибочно едут венчаться после заключения брака, когда как эта процедура делается до брака. После брака в венчание нет вообще никакого смысла и никакого отношения к церкви венчание не имеет.

Ниже я расскажу, что же представляет из себя в действительности венчание и для чего оно проводилось:

1. Во времена язычества обряд венчания выглядел совершенно иначе. Одетые в красивые белые одежды молодые, их братья, сестры и друзья выходили в лес. При этом людей старшего поколения с ними не было. На выбранной опушке на молодоженов надевали венки, сплетенные из лесных и полевых цветов. Затем молодежь пела обрядовые песни, наряжала березу разноцветными лентами и водила вокруг нее хороводы. Таким образом, брак молодых благословлялся самой природой.

От сюда и название Венчание, потому что происходит от слова венок. Венки одевали на молодожен потому что согласно поверьям, по пути к Венчанию злые пожелания и проклятия имеют особую силу, молодые доступны влиянию злых сил и колдовства. В целях оберега во время Венчания просят звонить в колокола, чтобы отогнать нечистую силу; а венчаются в венках или шапке в которой имеется красный цвет.

Церковники обманом вложили в голову людей , что венки для защиты начали одевать, так как Иисус распят на кресте с венком. Люди в те времена были не образованы и легко внушаемые, по этому манипулировать ими было довольно легко. 

а) Обряд венчания появился за долго до Иисуса!
б) Венок на Иисуса одели как пытку, а не как защита. Видимо по этому для многих венец (кольцо в наше время) превращается в пытку ,а не в счастье. 

От сюда делаем простой вывод , ни какого отношения к браку на небесах, венчание не имеет! И проводится этот обряд во время заключения брака, что бы спугнуть злые силы и проклятья, что бы брак был счастливым, а не после заключения брака, так как венчание и было процедурой заключения брака.

2. Венчание знаменует разрыв с прежним статусом и ритуальное обновление, поэтому в обряде так значима магия начала.

От сюда приметы: Венчание в воскресенье, первый день недели, первый встречный у церкви, первое поздравление молодых, новая одежда для Венчания.

3. Невеста приобретает сверхъестественные способности: может сглазить присутствующих при снятии с ее лица фаты или покрывала.

А значит никакого отношения к тому, что муж не должен видеть невесту до брака это не имеет!

4. В обряде реализуется мифологический мотив преодоления водной границы, символизирующий заключение брака: молодые должны переехать через реку по пути к Венчанию или обратно, водой "переливают" дорогу свадебному поезду (от сюда и появилась традиция бросать пшело и лепестки в место поливания водой, когда новобрачные выходят из загса).
Так же можно отметить , что все мосты в городе проезжать не нужно для этого! Цель обряда заключается в пути, а не в количестве мостов

5. С Венчанием связано множество примет:

а) бодрое поведение коней считается, счастливым знаком ( по этому лучше выбирать шуструю машину, а не как сейчас принято, чисто для понта лимузин, к тому же медленный и неповоротливый)

б) дождь во время Венчания знаменует богатство или счастливую жизнь молодых, но иногда и слезы.
Солнце чаще предвещает светлую, веселую жизнь, но иногда и бедность (в общем 50/50 ... так что особо зацикливаться на этой примете нет смысла)

г) гром - несчастье или смерть.

д) яркий огонь свечей во время венчания предвещает хорошую жизнь. тусклый - мрачную и невеселую, ровный - ровную, мигающий - бедную, трескучий - ссоры и разлад; у кого из новобрачных больше или раньше сгорит свеча, тот раньше умрет. (естественно, свечи никакого отношения к церкви не имеют, это всего лишь способ погадать на будущее. В древние времена очень модно было гадать на свечах и воске)

е) если упадет венец, один из новобрачных вскоре умрет. (в наше время венец - это кольцо, так что лучше не ронять его и не снимать после брака, так как это оберег, а не символ брака!)

6) Для скорейшего замужества подруг, невеста снимает с одной из подруг венок после Венчания, а подруги стараются заполучить ее венок. (в наше время заменили букетом)